Política de Privacidade

1. Objetivo

O objetivo da Quero 2 Pay, denominada Q2, com a presente Política, é informar a você, Titular de Dados, de forma simples, direta e transparente como ocorre o Tratamento de Dados Pessoais em decorrência da utilização dos serviços e produtos oferecidos. Dessa forma, iremos descrever abaixo quais dados coletamos e com qual finalidade; quando, por que e com quem compartilhamos; e sobre nossa segurança digital para fazer todo esse processo acontecer de forma segura e responsável.

Ao utilizar nossos serviços, você está ciente e de acordo que a Q2, Controladora dos seus Dados Pessoais, será a responsável por realizar o Tratamento dos Dados e, com isso, consente livremente com esta Política de Privacidade.

2. Introdução

Quando você entra em contato com a Q2 para se tornar nosso parceiro de negócios (prestador de serviço, colaborador e cliente), você nos fornece algumas informações importantes para iniciarmos o processo e te oferecer a melhor experiência possível.

Sabemos a importância e o valor dos dados pessoais e, diante disso, trabalhamos com responsabilidade e profissionalismo para preservamos os cuidados com a segurança e transparência das informações individuais.

3. Base legal para tratamento de dados pessoais

O foco da Q2 é agir de forma ética, transparente e confiável desde a simples coleta dos dados até todas as etapas que se encaixam como tratamento de dados, conforme padrões de segurança e confidencialidade e de acordo com a legislação e regulamentação aplicável.

A base legal que fundamenta a necessidade de elaboração de uma Política de Privacidade está na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) n° 13.709/18.

Os Direitos dos Titulares estão previstos na referida Lei e podem ser exercidos pelo Titular a qualquer momento:

  • confirmação da existência de tratamento: se existe tratamento por parte do Controlador
  • acesso aos dados: é possível solicitar verificação de todos os dados que o Controlador tenha relacionados a você
  • correção: você pode solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei n°13.709/18
  • portabilidade: é possível que você solicite ao Controlador que faça a portabilidade dos seus dados a outro fornecedor de serviço/produto, através de solicitação expressa, de acordo com regulamentação da autoridade nacional e observados os segredos comercial e industrial
  • informação de com quais entidades públicas e privadas o Controlador compartilhou os seus dados pessoais
  • revogação do consentimento, mediante sua manifestação expressa, devendo ser avaliado se não é aplicado o legitimo interesse

4. Informações coletadas e finalidades

A Q2 realiza o tratamento das informações pessoais mínimas e necessárias para que você consiga acessar nosso conjunto de serviços e produtos, por meio do cadastramento, incluindo:

  • a abertura da “Conta de Pagamento” na Q2Bank
  • carregamento por uma das modalidades previstas no Termo (pagamento com cartão de crédito e débito)
  • realização da transferência de recursos e o uso de serviços de meios de pagamento por Terminais Físicos com Cartão Presente
  • negociação de um possível contrato de Licenciado da Marca Q2
  • aquisição de produtos e terminais (POS/máquinas) da Q2

No caso de credenciamento ao sistema, você poderá disponibilizar as informações pessoais solicitadas, e estritamente necessárias, no formulário de cadastro, incluindo, mas não se limitando a:

  • nome completo
  • firma ou denominação social
  • número do CPF ou CNPJ
  • número de telefone
  • endereço residencial ou comercial ou correspondência
  • filiação
  • endereço de e-mail e outros que se façam necessários para identificação

A Q2 solicitará o preenchimento dos dados financeiros necessários para realizar a transferência de recursos e/ou abertura de conta de pagamento, limitados:

  • número do cartão de crédito e/ou débito
  • validade e código de segurança
  • dados de identificação de conta bancária (nome, número da instituição bancária, número da agência, número da conta corrente)
  • informações sobre a transação
  • outras informações  associadas  à  transação,  como  seu  valor, Informações  do Dispositivo, Dados de Uso Técnico e Localização Geográfica

A Q2 poderá solicitar outros documentos e informações que se façam necessárias para a sua realização. Essas informações e documentos adicionais serão descartados imediatamente após a conclusão da transferência de recursos.

Poderá coletar e armazenar seus dados pessoais e demais informações quando houver legítimo interesse e para cumprimento de exigência legal ou emanada das autoridades competentes, bem como para receber e processar comunicações, chamados e exercício de direitos.

A fim de aprimorar seus serviços, a Q2 poderá realizar o Tratamento das Informações do Dispositivo e Dados de Uso Técnico. Esse aprimoramento dos serviços poderá ocorrer também se a Conta de Pagamento for encerrada, a Q2 poderá utilizar e divulgar os dados, de acordo com esta Política. Essas informações serão anonimizadas, ou seja, não possibilitarão a identificação em particular.

O dado anonimizado do USUÁRIO titular será tratado de forma que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

Ainda, os websites e serviços de internet da Q2 podem utilizar cookies para fim de confirmação de identidade e aprimoramento de sua navegação. Caso você não concorde com a utilização, poderá desabilitar o uso dessa função utilizando as opções de seu browser.

5. Consentimento

No momento do preenchimento dos seus dados pessoais para cadastramento, colhemos sua autorização expressa para a finalidade de cumprimento dos serviços oferecidos de acordo com o Termo da Q2, que está disponível para leitura no website.

6. Compartilhamento e utilização das informações pessoais

Os dados pessoais serão compartilhados pela Q2 com terceiros, por rede segura, restritivamente ao que for necessário e de interesse legítimo ao propósito dos serviços prestados pela Q2, para identificação do Titular e dos dados da transação por meio de Plataforma.

Os dados pessoais coletados pela Q2 poderão ser utilizados para formação de cadastro, banco de dados e aprimoramento dos serviços prestados, sempre de forma a preservar a individualidade e identificação do titular. Também, a fim de aprimorar seus serviços, a Q2 poderá realizar o Tratamento das Informações do Dispositivo e Dados de Uso Técnico, sem possibilitar a identificação, serão realizadas de forma anônima.

A Q2 não armazenará seus dados referentes ao cartão, serão coletados apenas no momento da utilização do Sistema, por meio de equipamentos ou sistemas próprios para captura das transações com cartão, sendo o tratamento realizado apenas para possibilitar a realização da transação de pagamento perante as credenciadoras, emissores e bandeiras.

Os dados pessoais também poderão ser compartilhados pela Q2 com:

  • terceiros contratados para prover serviços de computação, transferência de dados e hospedagem em nuvem
  • para empresas do grupo da Q2
  • aos prestadores de serviços terceirizados da Q2
  • a instituições financeiras

Nós esperamos dos terceiros com quem compartilhamos os dados pessoais que tenham o mesmo padrão de privacidade e segurança aplicados pela Q2 e que estejam contratualmente obrigados a não acessar o conteúdo, processar ou compartilhar as informações, exceto mediante ordens expressas da Q2. Esses terceiros estarão autorizados a utilizar somente os dados pessoais que possibilitem a realização dos

serviços prestados pela Q2, podendo armazenar em servidores nacionais ou internacionais, em países que ofereçam e observem princípios análogos da LGPD.

A Q2 também poderá ser obrigada, por lei ou por determinação das autoridades competentes, a divulgar seus dados pessoais.

Os dados das transferências de recursos e dados pessoais poderão ser utilizados pela Q2 para elaboração de pesquisas e estatísticas voltadas a analisar:

  • eficiência da Plataforma (ergonomia, usabilidades e design responsivo)
  • número de usuários
  • valor total de débitos pagos
  • identificação de persona voltada para o negócio

As informações acima serão anonimizadas ou na forma de valores totais para a criação de estatísticas de modo a não identificar o usuário. As conclusões e resultados dessas pesquisas poderão ser compartilhadas ou divulgadas pela Q2 a seu critério, visto que não tem dados pessoais.

A Q2 realizará o Tratamento dos Dados Pessoais para operar o Sistema e prestar os serviços, nos casos a seguir:

  • para enviar ou solicitar pagamentos, informar o valor para uma Conta de Pagamento ou realizar a transferência entre Contas de Pagamento
  • autenticar seu acesso em sua Conta de Pagamento
  • criar a conexão da Conta de Pagamento com outra conta ou plataforma de terceiros
  • realizar verificações de crédito e reputação financeira
  • manter os dados pessoais atualizados e a Conta Pagamento ativa
  • monitorar e analisar o comportamento do usuário com relação à utilização do Sistema, dos serviços, produtos e da Conta de Pagamento
  • realizar a verificação da identidade do usuário para gerenciar riscos e proteger o Sistema, os serviços e o usuário contra fraudes; as ferramentas de análise cadastral e prevenção à fraude irão utilizar os dados pessoais, informações do dispositivo, dados de uso técnico e localização geográfica
  • realização e promoção de campanhas de marketing, aprimoramento dos serviços ou da experiência de utilização do Sistema, oferecer serviços personalizados prestados por terceiros, inclusive mediante a utilização de cookies, autorizando a Q2 entrar em contato direto, via Whatsapp, e-mail,
  • Hubspot ou, ainda, plataforma específica para comunicação direta, de empresa parceira da Q2
  • promover ofertas de produtos ou serviços específicos do local, se você optar por compartilhar informações de Localização Geográfica, mediante a disponibilização de anúncios, resultados de pesquisas e outros conteúdos personalizados
  • dar cumprimento às obrigações previstas no Termo, leis e normas aplicáveis
  • sugerir conexões entre Titular e terceiros, que possam se interessar em realizar transações por meio do Sistema
  • ressaltado o disposto nas cláusulas acima, a Q2 não divulga nem compartilha seus dados pessoais com terceiros

7. Publicidade

No momento do preenchimento do cadastro você fornece a Q2 o consentimento para processamento de dados pessoais e informa o e-mail que será utilizado:

  • como meio de comunicação pela Q2
  • para o envio de informações a respeito do Sistema
  • solicitação de documentos e
  • informações relacionadas com o cadastro.
  • Ao aceitar esta política, poderá, ainda:
  • receber newsletter
  • materiais promocionais e de marketing

A solicitação de cancelamento do envio de e-mails informativos poderá ser feita mediante acesso em https://quero2pay.com.br/direito-dos-titulares/.

A Q2 utiliza serviços de terceiros para enviar e-mails em seu nome, as informações destes parceiros também poderão ser solicitadas no e-mail acima. Se você receber um e-mail que acredita não ter sido enviado pela Q2, deverá se abster de adotar qualquer ação e entrar em contato imediatamente com a Q2 para confirmar sua veracidade.

Você poderá receber telefonemas, e-mails e correspondências encaminhadas diretamente por esses terceiros, tendo em vista a necessidade de compartilhamento de dados pessoais em relação aos pagamentos realizados por meio da plataforma. Caso suspeite de algo relacionado à autenticidade do remetente, entre em contato com a Q2 para confirmação da informação recebida.

Sendo assim, você se declara ciente e de acordo que, para realização de qualquer

transação em sua Conta de Pagamento, consulta de carregamento, saldo e movimentação de recursos, deverá sempre acessar a Plataforma e conferir as informações disponibilizadas pela Q2, não servindo como comprovação o mero recebimento de qualquer comunicação por outros meios de comunicação (incluindo e- mail, WhatsApp, telefone e SMS).

8. Candidatos às vagas

  • Esse item destina-se àqueles que se candidatam às vagas e/ou participam de processos seletivos. A Q2 preza pelo compromisso com a transparência e proteção dos dados pessoais de todos os candidatos.

a) Como coletamos dados pessoais:

  • Dados enviados pelo candidato: nome completo, CPF, RG, data de nascimento, naturalidade, nome da mãe completo;
  • Dados coletados em rotinas e dispositivos: dados pessoais poderão ser coletados em nossas rotinas de seleção e por meio de alguns de nossos dispositivos, como na identificação dos candidatos na sua entrada em nossas instalações;
  • Sites e plataformas parceiras: os dados enviados pelos candidatos podem ser coletados/compartilhados por meio de candidaturas em sites e plataformas
  • parceiras, como, por exemplo, o Linkedin;
  • Banco de dados públicos e privados: os candidatos podem ter seus dados pessoais coletados por meio de consultas em órgãos públicos e privados;


b) Dados que coletamos:

  • Dados cadastrais: nome, naturalidade, número dos documentos pessoais como CPF e identidade, data de nascimento; filiação, perfis em redes sociais; informações de contato como número de telefone, e-mail e endereço residencial completo;
  • Dados profissionais: coletamos dados de experiências profissionais anteriores, credenciais acadêmicas, atividades extracurriculares, domínio de línguas

estrangeiras e técnico/prático das funções requeridas nas vagas;

  • Dados comportamentais: pode ocorrer coleta e análise de informações comportamentais do candidato durante o processo seletivo;
  • Dados de saúde: pessoa com deficiência (PCD).
 
c) Como utilizamos dados pessoais:
 
  • Enviar avisos sobre candidaturas e o seguimento dos processos seletivos por meio de e-mails, mensagens de WhatsApp, SMS, telefonemas, dentre outras formas de comunicação;
  • Identificar candidatos
  • Viabilizar o acesso do candidato às nossas instalações
  • Analisar o perfil profissional do candidato e possível aderência à vaga
  • Realizar levantamento estatístico para avaliação de diversidade no processo seletivo
  • Estudo sobre perfil do candidato nos processos seletivos
  1. d) Quem tem acesso aos dados pessoais dos candidatos:
  • Profissionais responsáveis pela condução do processo seletivo
  • Empresa terceira contratada pode ter acesso aos dados pessoais coletados durante o processo.

Todas as empresa, assim como a Q2, possuem compromisso e cumprem com a proteção de dados pessoais e leis em vigor.

e) Retenção e direitos:

O período de retenção dos dados pessoais de candidatos é de 3 anos.

9. Armazenamento

Os dados pessoais coletados pela Q2 são armazenados em servidores seguros, de forma criptografada, com a utilização de medidas de segurança de informação constantemente atualizadas, alocados em território nacional e/ou exterior, desde que o país observe princípios análogos aos consagrados pela LGPD. As informações serão mantidas confidenciais e serão adotadas todas as medidas possíveis contra perda, roubo, uso indevido, alteração e acesso não autorizado.

Os dados pessoais relacionados ao cadastro serão armazenadas enquanto você mantiver um cadastro ativo e utilizar os serviços da Q2. Essas informações pessoais também poderão ser guardadas por até 05 (cinco) anos depois de encerrar o vínculo contratado/comercial, com a finalidade específica de produção de prova.

As Informações Pessoais relacionadas ao seu acesso no website e serviços de internet da Q2 poderão ser armazenadas por até 06 (seis) meses, de acordo com a legislação vigente.

Os dados anonimizados, ou seja, que não identificam o Titular, poderão ser guardados indefinidamente para fins estatísticos.

O padrão de segurança da Q2 é avançado e inclui firewalls, antivírus e outros softwares que auxiliam na proteção de hackers e não vazamento dos dados pessoais armazenados. A Q2 se dedica a proteger a Plataforma e os dados pessoais de todos, mas ainda assim é importante que você proteja e mantenha a privacidade de seu cadastro e informações pessoais. A Q2 não se responsabiliza por informações pessoais que o Titular compartilhar com terceiros.

Em caso de suspeita ou confirmação de violação da Plataforma ou de perda de dados pessoais, a Q2 envidará seus melhores esforços e manterá medidas imediatas para eliminar ou reduzir os riscos de danos, bem como informará aos potencialmentea fetados e autoridades competentes, os riscos e as medidas necessárias para evitar tais danos.

10. Indicação de novos clientes

A Q2 possibilita que você, nosso cliente, indique novos contatos que também queiram se tornar nossos parceiros. O convite para essa indicação de parceria poderá ser feito por meio de diferentes canais, dentre os quais, mas sem limitação, WhatsApp, e-mail, SMS e serviços de redes sociais, como Facebook e Instagram – Canais de Comunicação.

A utilização de Canais de Comunicação se sujeitará aos termos e condições dos serviços prestados pelos terceiros, na qualidade de provedores de conteúdo.

Caso os convites sejam enviados por e-mail, a Q2 solicitará a aprovação de acesso aos endereços eletrônicos constantes na sua agenda de contatos. Essas informações serão

utilizadas como o único propósito de envio dos convites, bem como para o envio, pela Q2, de newsletter, materiais promocionais e de marketing.

11. Esclarecimento de dúvidas

Qualquer dúvida relacionada à esta Política de Privacidade ou solicitação referente aos Direitos dos Titulares poderá ser enviada por e-mail, ou pelo formulário disponível no site:

E-mail: privacidade@quero2pay.com.br

Formulário: https://quero2pay.com.br/direito-dos-titulares/

12. Alterações na Política de Privacidade

A presente Política será revista periodicamente pela Q2 para adequá-la à prestação de serviços, mediante a exclusão, modificação ou inserção de novos dispositivos e condições, somente mediante consentimento do Titular.

Caso você não concorde com as alterações, poderá solicitar o cancelamento de seu cadastro perante a Q2 em https://quero2pay.com.br/direito-dos-titulares/.

A realização do cadastro e/ou continuidade do uso da Plataforma e dos serviços da Q2 serão interpretados como concordância e aceitação da versão vigente da Política, incluindo as últimas alterações realizadas, passando essas a serem integralmente aplicáveis.

A versão completa da Política de Privacidade da Q2 está disponível através do linkacessar Política de Privacidade completa.